融入直播间的综艺节目,带货+传播的共赢

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:吴锐,授权站长之家转载发布。

4 月 25 日晚,新一季《极限挑战》成员邓伦、岳云鹏、雷佳音、贾乃亮、王迅、宋小宝在淘宝直播开启了长达 1 个多小时的直播,共同公益助农。

在此之前,薇娅将直播间搬进了《向往的生活》与黄磊、何炅、彭昱畅、宋威龙等明星在蘑菇屋直播,帮助云南果农销售滞销特产。

两场直播+综艺纷纷登上微博热搜,吸引大众热议,而综艺节目也在直播间里找到了新的融入方式。

01.

带货+传播,双双GET

4 月 25 日晚,新一季《极限挑战》男人帮成员开启直播带货首秀,微博热搜不断。

  • #邓伦唱年少有为忘词#4. 3 亿阅读量

  • #极限挑战薇娅直播#1. 5 亿阅读量

  • #邓伦极限挑战#1. 4 亿阅读量

直播在东方卫视“番茄台”账号进行,整场直播累计观看人数达1377. 27 万,当晚新一季极限男人帮成员们,还作为“惊喜嘉宾”现身薇娅直播间。

(图片来源于网络)

“我希望秒没”在宋小宝说完这句话后,紧接直播间所挂商品售空。根据“环京津新闻网”报道,几乎每件产品都是“秒没”, 40 分钟内 6 款产品全部卖光。

我们看到视频中直播间气氛活跃,明星之间的互动给用户带来了非常多的笑料,评论区也是段子频出,用户的评论引起了互动的高潮。

(视频来源于网络)

在直播与综艺融合这个过程中,实现了带货+宣传的双赢。

  • 综艺宣传,明星为直播带货吸引了更多新流量关注。

  • 流量关注、明星群体买单、扶贫带货产品优惠力度、公益主张等多方位加持,促进了消费的转化。

  • 直播中明星产生的化学反应,让直播间用户对综艺产生期待,形成宣传的吸引效果。

  • 直播间的热度,传到微博话题热门,为节目和直播都带来了声量的传播。

从流量吸引到内容关注,再到事件发酵带来传播流量赋能。节目宣传+公益直播带货,形成了一个良好的闭环。

02.

谁说直播间节奏要快?

放缓节奏也能双赢

前段时间,薇娅把直播间搬到了《向往的生活》,在线累积观看人数达1954. 2 万#薇娅在蘑菇屋直播#微博话题阅读量达2. 9 亿

与薇娅以往的直播风格不同,薇娅在蘑菇屋直播的节奏放缓,共计 9 种助农商品,直播时间超 1 小时。(图中购物车包含奖链接,所以全部宝贝数显示为10)

(图片来源于直播截图)

直播中《向往的生活》嘉宾全员入镜,帮忙带货做公益,网络的卡顿也没能阻挡这份热情。

直播一卡彭昱畅就喊截图,何老师化身小助理,投入到助农直播中展示产品,并在直播中表示:“我们不怕剧透蘑菇屋,更担心这些货物滞销。”

张子枫、汪苏泷、宋威龙也频频出镜,网友喊话黄老师,“别做饭了快来直播!”

(图片来源于微博截图)

我们还在微博上看到,许多吃瓜用户表示自己特意跑去淘宝直播看回放,把直播当做下饭综艺看。

从这场直播表现中,我们看到了直播+综艺的更多可能。

  • 放缓节奏让直播间增添综艺性,融入节目,让用户把直播当综艺看。

  • 用户评论刷屏,互动性为直播间带来更多流量,形成用户间的交流以及二次传播。

  • 剧透综艺节目,满足粉丝群体期待,形成节目宣传效果。

  • 借助综艺+明星+主播+直播的力量助农,解决滞销问题,从而让更多人关注扶贫问题。

直播综艺化,用户把直播当做综艺追。这让私域流量集合引发传播效应,从而吸引公域流量的关注,扩大影响,形成了多方赋能。

03.

结语

并不是所有的综艺节目都能完美融入直播。

综艺内容感、综艺节目和明星流量、公私域传播等要素,都是让综艺节目在直播间找到新融入点的关键。

目前,对于综艺节目来说,直播只是其宣传的渠道之一。

在渠道为金的时代,综艺节目也在探索线上场景的转化,为自身创造更多的机会,实现多方的共赢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注