金睿家持续严守防疫战线,全面做好开学准备

随着国内本土新增病例连续多日实现 0 增长,多地已明确了具体的开学时间。金睿家也在积极开展一系列开学前的准备工作,以最严格的卫生标准进行各区域消毒,坚持给宝宝最全面的安全防护,让父母放心。

返岗隔离,保障教职工与宝宝健康安全

疫情以来,金睿家密切关注疫情发展,严格遵守国家相关部门关于疫情的通报及要求,全国各校区教职员工每日完成个人“疫情防控调查”“员工每日健康打卡”“每日居住地签到”等措施。对于准备返岗的教师职工,金睿家要求严格按照疫情防控工作要求,提前返回工作地,连续居家自主隔离 14 天进行观察,健康者方可返校,保障开学后教职工及宝宝的健康安全。

爱心呵护,关怀金睿家宝宝身心健康

疫情发生以来,金睿家第一时间安排教师负责本班级幼儿的每日健康追访工作,报送园区,总部每日汇总全国各校区追访记录,做好追踪。 3 月,教育部发布了《新型冠状病毒肺炎防控指南》,金睿家积极响应,制定疫情防控方案、信息上报流程、家长沟通机制、应急预案。同时积极做好卫生保健工作,配合相关机构完成开学前防疫知识培训,除做好幼儿每日健康状况统计外,还定期与家长密切沟通,指导做好居家防疫与幼儿心理关怀,提醒做好开学前准备。

“备战”开学, 全面开展清洁消毒防疫工作

最重要的是,金睿家加强对中心公共场所的消毒工作,每天对教室、器械、厨房和公共场所等进行彻底消毒,其中电梯按钮、入口处门把手都作为重点消毒部位。做好杀菌消毒和通风换气的工作。对玩教具,采用专业、安全的清洁用品和消毒设备,对玩教具收纳筐以及幼儿能触摸到的物体表面进行擦拭消毒,并使用紫外线消毒灯进行彻底的消毒,保障孩子和教师们的身体健康。

物资储备,保证开学后防疫物资充足

3 月份以来,针对开学后对防护用品的需求大幅增长,金睿家各中心迅速开展防控工作的相关物资储备,以金睿家酒仙桥中心为例,中心准备充足的洗手液、口罩、手套、体温计、酒精、消毒液等等,保证开学期间教职工可使用的口罩储备量预计达到 3000 只左右。

做好预案,加强开学后中心后勤管理

当疫情解除、顺利开学后,金睿家将认真做好送园儿童的登记和调查工作,制定应急预案及相关演习,保证幼儿在中心的健康与安全。同时,中心的保健医还会继续加强晨午检和全日健康观察,对有发热、流感症状的孩子,第一时间联系家长带孩子就医或回家休息隔离观察。

金睿家将按照最严格的标准,做好防疫消毒工作,随时为开学做好准备,迎接新学期孩子们的到来!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注